Сегодняшний день
когда я буду в аду я не смогу вспомнить рай,
что сделает его в отсутствии каких-либо воспоминаний-баллад
еще более невыносимым запомни это и знай.
Сегодняшний день
не похож контурами на остальные,
кроны не бросают тень
и мысли до тошноты стерильные,
прелестная дамочка в белой фате
заставила мое безумие безоговорочно капитулировать,
как и договаривались – на рассвете
ты будешь смерти лежа на каплях радуги позировать,
и этот день великолепия
я не смогу никогда забыть,
надену на тебя спящую цепи
моя любовь тебе не жить,
люби меня, люби пока нет лиха,
такого какой иногда притворяется, такого какой я был и есть —
на древе жизни, сумасшедшего психа,
распятого пороками и перештопаного любовью крест на крест,
ангелы и демоны
моя затертая до дыр слабость распознавания,
лазурные склоны
и завывающая тоска запоздалого признания,
знаешь наверняка мне было бе намного проще
вылупится из железного кокона бесчувственным киборгом,
а не позволять меланхолии тащить мои сухие мощи
ежедневно избивая их своим неоптесано-гранитным горбом,
но сегодняшний день
забыл о давлении под слоем земли,
но сегодняшний день
позовет пауков, а сам скроется в дали,
мазут обиды в дрожь, беззаботно игривые лучи
покинув улетят выпуская сверстницу ночь за колючий горизонт,
вот, вот хлынет ртутный дождь, зажгутся свечи
и тьма всхлипывая лезвием по дряблым жилам – последний аккорд.
Свидетельство о публикации №112082805759