Как часто на себе ловлю я взгляды
Где с сожаленьем смешан интерес,
Как часто мне приходится с небес
На землю падать – и не знать пощады.
Но чуждый совести резон толпы
За нитки дёрнув, мне велит подняться;
И пляшут деревянные паяцы,
И плачут осмеянные паяцы –
Марионетки ветреной судьбы.
А та, легонько пальцами играя,
Вдруг дирижерской палочкой взмахнёт…
Блестит чужих речей коварный лёд,
И колесница мчит всё ближе к краю!
Свидетельство о публикации №112082805630