Посвящение молчаливым акциям и её участникам

По лужам шагают кеды,
Лозунги словно торпеды.
Дружно стучат ладоши,
Свобода друг молодёжи!
Снимают на камеру лица,
В ЗИЛки заставляют грузиться.
Народу рты закрывают,
На суток ...надцать сажают.
ПР. Сердца полны отваги, шагают герои нашей страны!
    Нет марионеток, нет королей. Всё без обмана, люди равны!
    Развевает флаги  бело–красные над толпой
    Ветер свободы, ветер мольбы. Движет к триумфу нас он собой!
В клетке птица свободы,
Не водит никто хороводы.
Грозит нам кулак диктатуры,
В стране власть прокуратуры.
Запреты на голос народа,
Для них мы животного рода.
Но вспотеет тирана рубаха,
Когда падёт стена страха!
ПР. Сердца полны отваги, шагают герои нашей страны!
    Нет марионеток, нет королей. Всё без обмана, люди равны!
    Развевает флаги  бело–красные над толпой
    Ветер свободы, ветер мольбы. Движет к триумфу нас он собой!


Рецензии
Ветер свободы - один на всех. Революционные песни всех времён и направленностей больше схожи, чем несхожи.
Только почему это Свобода разучилась приходить без свободы цен о__О? Почему свободе от равенства и братства научилась куда лучше, чем век и два назад - несвободе от них?
У Белоруссии её 1991-й - 1992-й - 1993-й - 1996-й - 1999-й - 2012-й годы ещё впереди? Лучше обойти их заранее. Только ведь шагающие "к триумфу" не захотят...

Боргил Храванон   18.12.2012 13:35     Заявить о нарушении