и постель тебе велика

теряешься в рифме и спотыкаешься в слове
и голос дрожит, и руки дрожат, и плечи
и ниже пупка что-то пульсирует, словно
весь мир вдруг понесся галопом тебе навстречу.

и вот бы набраться сил и сказать себе "слушай,
сейчас ты все скажешь как надо, и сделаешь тоже"
но ты же сидишь, понимая, что больше, чем глупость
сейчас ни сказать, ни сделать, увы, не можешь.

но ты же сидишь и думаешь "Господи Боже
за что мне всё это? и что же мне с этим делать?"
а он улыбнулся, и думаешь, что, похоже
душа упорхнула куда нибудь вон из тела.

но ты же сидишь и думаешь "я живая.
впервые за год. быть может, случилось счастье."
вернувшись домой вдруг вспомнишь, что не летаешь
ведь слишком сильно, слишком боишься упасть и......

опять засыпаешь. и дрожит до сих пор рука.
и постель тебе велика.


Рецензии