Бабье лето

Белая берёза
Ветви наклонила,
Золотые слёзы
По ветру пустила.

Солнышко к закату,
Вечер наступает.
Парни и девчата
У реки гуляют.

Лето, бабье лето,
Потяни немного,
Дай тепла и света.
Осень у порога.

Ведь не нагулялись.
Быстро всё промчалось.
Не нацеловались.
Дай ещё хоть малость.

Где-то там за речкой
Гармонист играет,
Девичье сердечко
Будто замирает.

Шаловливый ветер
Теребит платочек.
Чудный, тёплый вечер -
Далеко до ночи.

Белая берёза,
Взгляд зачем ты прячешь?
Что роняешь слёзы,
Что по лету плачешь?

Всё опять вернётся.
Отметут метели
И весна проснётся.
Зазвенят капели.


Рецензии