***
От чего опустело в поселке?
Кто-же даст мне на это ответ,
Кто рассудит доходчиво, толком?
Может сами виновны мы в том?
Или время лихое такое?
Развалился огромный совхоз
И стоит новый дом не достроен.
Зарастаются лесом поля,
Где когда-то зерно колосилось.
И коровы давно не мычат
И траву не готовят на силос.
Вроде не было лютой войны
Не громил супостат мир спокойный.
Словно после великой чумы
Заросли паутиною стойлы.
С нами Бог иль его с нами нет?
Может просто дано испытанье
На проверку пустующих лет,
Чтоб услышать коровье мычанье?
Свидетельство о публикации №112082805352