умирать

А когда потушат весь свет -
Я к тебе не приду на помощь,
Обижаться и смысла нет,
Ты ведь знаешь, что ровно в полночь -
Умирает во мне душа,
Становлюсь равнодушной, холодной...
Я творение без творца,
Но не знаю лишь слОва "подлость"...
Ты простишь меня, знаю я,
За мои дрожащие руки,
За слезу, что скатилась зря,
И за долгие годы разлуки...
Я ходила по крышам домов,
Сидя с краю - смотрела сверху,
Как во мне умирает любовь,
К ородневшему человеку...
Я с летала с горбатых крыш
Безнадёжно боясь разбиться,
И, как будто, несчастная мышь
Убежать от кошки стремиться -
Я пыталась бежать от себя...
А научилась лишь умирать, ночами...
Я себе-то помочь не смогла,
А тебе чем помочь - и не знаю...


Рецензии