Долгожданное стихотворение, или исповедь друга

Я видел столько
женских губ
и рук,
и тел,
и глаз !..
Случалось,
нежен был
и груб
( как тот король ),
и щедр, и скуп,
и правил
" на заказ " ...

В порока бездну -
с головой
( да что мне тот порок ) :
всё взять хотел,
пока живой,
и, упиваясь
" трын-травой ",
был сам себе
Пророк .

Был сам себе -
не сам собой
( навряд ли,
я - таков ) :
вступая лихо
в спор с судьбой,
отчаянно
кидался в бой
со стаей
дураков !

Был жизнью
выполоскан всласть,
сожжён 
( почти дотла ),
на боль
разменивая власть,
я умудрился
не упасть -
всё ждал,
чтоб ...
ты пришла .


Рецензии