Одинокое счастье

Раскаты грома,молонья в полнеба,серебряная рябь  воды в саду.
Склонившись ива в неизбывной неге,купает ветви тонкие в пруду.

В камине мягкий треск поленьев,неспешный стук дождя в окно.
Распахнута постель,как двери,в которые он так и не вошел.

И жизнь ему бы отдала всю без остатка,да не к чему,он мир имеет свой.
И ласки, что дарил он ей украдкой прелюдия  к любви,а не любовь.

Потребность в нем сильнее воли,ей остается только ждать,
Когда любимый соизволит,найдя минутку,заскочить опять.

Зачем ? Вопрос неделикатен,она уж много лет живет
Лишь томным ,жадным ожиданьем, быть может он сейчас прийдет.

Часами бы стояла на коленях,когда он спит, ловила каждый его вздох.
Смотрела,умилялась и жалела,что жизнь так коротка, когда он рядом,ее бог.

Несбывшейся мечты яд вредоносный дышать уже ей не дает.
А быть могло бы все иначе,проще,закрыла б дверь, и он уйдет.

Но женщина тоскливо,терпеливо стоит у темного окна и  ждет.
И быть пытается счастливой любовью той,что в ней одной живет.


Рецензии