Старая скамья

Дождь снова лил, как из ведра,
всю ночь до самого утра,
и в стёкла барабанил.
Всё зыбко, как в тумане, -
дома, и площадь, и скамья,
не деревянная моя, -
из хилого железа,
и краска вся облезла...

А помнишь, сад, за ним Сенат
и рядом глыба Храма над
его шатром зелёным,
где нам с тобой, влюблённым,
неведом был библейский стыд.
А та скамья ещё стоит
на том же самом месте -
и словно вновь мы вместе...

Я далеко. Поля кругом,
а над полями ливней гром,
и всё вокруг промокло.
О, если б только мог я
перенестись в тот мир любви.
Но опыт шепчет: не зови -
осталась горстка пыли.
И нет, кого любили.
17.03.12


Рецензии
Да, если бы было возможно... Но Вы правы - а надо ли?
Красиво и грустно!
Всё изменилось со временем, в том числе мы сами.

С уважением - Раиса.

Раиса Смальченко   29.08.2012 23:44     Заявить о нарушении
Cпасибо!
С уважением
Валерий

Валерий Пайков   03.09.2012 15:03   Заявить о нарушении