Ночь говорит в пол голоса

Ночь говорит в пол голоса. Огибая
Меня голограммой звезд.
Дрожит фонарь, ничего не зная;
Хвастаясь, что так ясно прост.

Все, что сейчас тревожит,
Это явная нагота затаившегося повсюду...
Единого. Что в ухо и глаз уложит
Вечности неизмеримую амплитуду.

И теперь, так условно слово,
Что хочется... вымолчаться, ровной строкой облаков.
Спрятавшись, обнаружить кого-то другого;
За улицей мысли, с набитой котомкой снов.

И, подхватить течение,
Буквой рисуя суть,
Восстановив мгновение,
К Небу продолжить путь.

___________________________
27 августа, 2012


Рецензии