***
Летят журавли над Россией,
По краю туманной зари,
Сжигая последние силы,
Чтоб миру весну подарить.
И зимняя стужа растает
Под натиском вешних лучей
И новую жизнь прославляет,
Поёт серебристый ручей.
А ты под гранитной плитою
В безмолвной лежишь тишине
И вечность, склоняясь над тобою
Слагает гимн новой весне.
Меняются флаги и годы,
Под трубы ветров и дождей
Уносят весенние воды
Портреты «богов» и вождей.
Но Родина, та, что любил ты,
Шагает сквозь дебри вперёд,
О битвах, в которых погиб ты,
Слагает легенды народ.
Пусть память тревожным набатом
Гудит в беспокойных сердцах.
И снова уходят ребята,
Чтоб не было жизни конца.
И крылья усталые машут
Зарю раздувая в дали,
На милую Родину нашу,
В Россию летят журавли.
Свидетельство о публикации №112082805013
Очень понравились Ваши строки...
Трогательно и душевно!
С уважением,искренне...
Ольга Велигина-Лошманова 30.11.2012 12:28 Заявить о нарушении