***
Фантазия тощей…
Как в детстве быстро и легко
Вникал я в суть вещей…
И как теперь, мирясь с судьбой –
Что толку клясть удел -
Не примирюсь с самим собой
В потоке важных дел.
Кто б мне сказал: «погряз в быту!» -
Я согласился б враз…
Да только каждый, на беду,
И сам в быту погряз.
Из всех родных, из всех друзей -
А я горазд дружить -
Не знаю я совсем людей
Способных вольно жить.
Что, впрочем, воля? – Вот вопрос,
Задел на вечный спор.
И как велик на волю спрос,
Когда во всём добор?
Когда ясна жизнь и проста
В безволии дорог…
Так поле чистого листа
Дороже ль сотни строк?
Как знать ответ… А впрочем нет!
Есть воля выбирать.
А, значит, самый тот ответ
Не так и важно знать.
Должно быть, жить всего важней
В гармонии с собой.
Из всех дорог, из всех путей
Найти и выбрать свой,
Особый путь… пусть прост и чужд
Абстрактных он свобод.
Пусть даже много разных нужд
В пути том самом ждёт…
Но если цель вполне ясна,
И есть ещё задор –
Вдоль всех дорог живёт весна…
И всё чарует взор.
Свободы жажда есть посыл
Для выбора пути…
И быт пути не так уныл
Пока есть смысл идти.
Свидетельство о публикации №112082805000