Владимир Сосюра-Хват Туда, где в синем неба море
Дрожит, как будто, Млечный Путь,
Тебя, где звезды на просторе,
Мои пусть песни унесут.
Любви, наполненный дарами,
Как негасимую свечу,
Там, за далекими мирами,
Твою звезду зажечь хочу.
И пусть горит, неповторимая,
Приветом дальним сквозь эфир…
То будешь ты, моя любимая,
Звезда, что мой согрела мир!
***********************************
Туди, де в синім неба морі
немов тремтить Чумацький Шлях,
я понесу тебе над зорі
в моїх закоханих піснях.
Любові повний до нестями,
мов непогасную свічу,
там, за далекими світами,
нову я зірку засвічу.
Вона сіятиме, жадана,
привітом дальнім крізь ефір…
То будеш ти, моя кохана,
найкраща із небесних зір!
Свидетельство о публикации №112082804906