***
20.03.2005г
Что ж ты плачешь старушка,
Стоя возле плетня.
Покосилась избушка
И в печи нет огня.
Видно дети забыли,
Иль работа не в мочь?
Нет в руках прежней силы,
Чем тебе мне помочь?
Что ж ты плачешь старушка,
Край платка теребя.
Лучше вспомни как внуки
Навещали тебя,
Как гостей днём осенним
Созывала в свой дом,
Как шумело веселье
За широким столом.
А теперь, где те гости
Где сосед, а где сват?
Лишь холодные кости
По погостам лежат.
Опустела деревня,
В запустенье поля,
Бурьяном зарастает
Меть - родная земля.
Будто после Мамая
По России разор,
Молодым жизнь ломая,
Старикам на позор
Иноземной монете
Нынче молимся мы,
А бездомные дети
Никому не нужны
Что ж ты плачешь старуха?
Что у нищего брать?
На вот хлеба краюху
Да ступай помирать.
Нынче совесть не в моде,
Где та совесть, Где стыд?
Тот, кто честь свою продал,
Тот и пьян, тот и сыт
Остальным, бедолагам,
Крохи с барских сапог.
Убиваться не надо,
Да поможет нам Бог.
Свидетельство о публикации №112082804882
Исправьте опечатку, видимо, должно быть "Мать-родная земля"
С уважением
Анна Янина 30.11.2012 19:52 Заявить о нарушении