***

Обман, неискренность и дерзость,
Вся власть теперь в руках твоих.
Покорно принимаю резкость
Всех слов, что ты мне говорил.

Вонзился в сердце меч амура,
Сломал свой лук, живая сталь.
Стрелы любви для глупой дуры
закончились совсем, как жаль.

Скребет и режет острием,
по сердцу - боль, на сердце рана.
И кровоточит день за днем
На радость мелкого тирана.

Прошу тебя останови
Мои безвременные муки,
Любви тоску мне не снести,
Я молча опускаю руки.

Твои слова, твои глаза
Мне приказали не бороться,
И лучше насмерть уколоться,
За слабость ты меня прости! 

С стеной глухой веду беседу,
О камень бьюсь, и больно мне,
Мою безликую свободу
я целиком отдам тебе.


Рецензии