***
Можно долго стучать в закрытую дверь. Пытаться сломать замки, найти отмычки. Бить ее тараном. Царапать, ломая ногти. Упираться головой, бить кулаками. Упереться спиной, толкать из последних сил... Сползти по ней вниз, ощущая соленую влагу на своих губах(то ли от крови, из прокушенной губы, то ли от слез, не понятно). Можно скулить как раненый зверь, или побитый и голодный щенок в непогоду... Можно рычать, и выть на одинокую луну, слушать завывание ветра. Свернуться колачиком на пороге, пытаясь согреться. Грызть стены, заглядывать в окна... Можно сделать много чего. Повторяя и чередуя попытки. Снова и снова... Но все тщетно, если там, внутри, не захотят хотя бы ослабить замки и запоры...
И тогда наступает зима. И даже лучик света, пробивающийся в дверную щель, не сможет согреть огнем надежды... Контраст света(когда то такого близкого и манящего) и тени, принесет волну дикой боли и холода. Останется только забиться в угол, пытаясь сохранить последние крохи тепла, вжаться в стену, потянуть носом морозный воздух и завыть. В последний раз. Долго. Протяжно... И услышать звук собственного сердца. Непонятно почему продолжающего биться...
...Тук, тук-тук, тук-тук-тук. Тук..... Тук....... Тук-тууук...... Тук... Ту...............
© Copyright:
Олег Хакимов, 2012
Свидетельство о публикации №112082804848
Рецензии