Авантюризм
Меня всегда тянуло на край света,
Зачем? Не знаю может, просто, плюнуть вниз,
А может, глянуть: что за краем света?
Колумб свою Америку открыл
Из тех же самых, вероятно, побуждений.
Наверняка, авантюристом тоже был
И всё искал себе на шею приключений.
И я, по своему, наверное, Колумб,
На месте мне спокойно не сидится,
Какой покой? Заходит ум за ум,
А где тот край и что за ним творится?
Я поднимаюсь и бегу из дома прочь,
Ищу до сумерек проклятого ответа,
До темноты. И попадаю в ночь,
И начинаю там искать начала света.
Из ночи в день, из года в год, и так - всю жизнь,
Всё так же манит незнакомый берег,
Выходит, жизнь - сплошной авантюризм,
В плену надежд и собственных Америк.
Свидетельство о публикации №112082804838