Мемфиская Космогония. Египет

Безжизненный Океан
Который Нуном прозвАн
Единственный был вначале
Иные не существовали
Птах усилием Воли
Себе своё тело построил
Его из земли он создАл
И вот уже Богом стал
Можно и Мир сотворить
Чтобы другим тоже быть
Сам из чего состоял
С того и иных создавал
Из той же земли родил
И первым Бог Атум был
В сердце он Птаха возник
Мыслей единой на миг
Язык перевёл мысль ту в слово
И вот творенье готово
Имя произнесено
И телом стало оно

Который из мысли возник
Помощник и ученик
Отца поддержал в созидании
Выполняя его приказания
По Воле отца он готов
Создать Девятку Богов
Великую Атум создАл
А Птах им могущества дал
И мудростью их наделил
В Божествености утвердил

Он же слова заклинаний
СОздал для тайных знаний
Справедливость установил
Богов на Земле поселил
Там же и именно Пта
СОздал тогда города
У городов поселения
Святилища для моления
Кумиры повсюду творились
В которые Боги вселились

Установил обряды
Религии этого надо
Чтоб ритуал соблюдался
Более не изменялся
Также жертвоприношения
Пта введены при молении
Везде его дух и плоть
До мельчайшей частицы вплоть
Пребывает во всём что есть
Бог Великий,он с нами он здесь
Покровитель искуств,ремесла
Его милостям нету числа.


     июнь 2010г.


Рецензии