По дороге в Сибирь
В Каныше и в Казани дождь, дождь…
Окна поезда дождь заливает.
От него и хотел – не уйдешь!
В ноябре неустойка с погодой,
Хоть и осень еще, не зима.
Расщедрилась на сырость природа,
Где огромную тучу взяла?
Поезд мчится – на то он и скорый!
За окном в мокрых каплях пейзаж.
Небо серо – ни звезд, ни узоров,
Лишь вокзал как в тумане мираж.
Свидетельство о публикации №112082800476