Душа в тюрьме
Холмы, развалины, бесплодные сады…
Плохие сны, по ним беда выходит,
Тюрьма – знак ожидания беды.
Перешмонали арестованное тело,
Я этот шмон, как катастрофу перенес,
Был страшно рад – хоть что-то уцелело,
Когда я душу в камеру пронес.
Охрана, голод, холод – все терпимо,
Перенесу, на это хватит сил и плеч,
Но душу потерять – непоправимо,
Ее в тюрьме трудней всего сберечь.
Свидетельство о публикации №112082804716