Сложила Божья Мать у Сердца Белы Руки

Галина Храбрая

                Успение Божией Матери —
                это временный сон тела,
                тогда как душа оживает
                полнотой жизни в Господе Боге!

«БЛАГОЙ  ПОКОС»

Сложила Божья Мать
У Сердца Белы Руки,
Готовясь принимать
Архангеловы Звуки…

Был Трепетен тот Зов,
Душе о Нём Вещалось:
— Свет Ангеле Христов!
Молитвой восхищалась…

Архангел говорил:
— Пора, Господня Мать!
Сын Чудо сотворил -
Не станешь умирать!

А в Небо возлетишь,
Воскреснешь как Христос,
Когда Три Дня проспишь —
Благ Вечен Твой Покос!

Апостолы собрались
По Зову Сердца Свыше,
К Успению прибрались,
Как разомкнулась Крыша!

Вдруг Осиянный Луч
Перста коснулся Спицей:
И на Одной из Туч
Проплыла Лебедицей!

Прекрасная Душа —
Пречистая Невеста —
Земная Госпожа —
Божественна Чудесна!

— Зачем ушла от нас?
Апостолы скорбели…

— Знать Светел этот Час,
Коль Ангелы запели!

— Смотрите, Сам Христос
Пришёл за Благосветной!

— Её Земной Покос
Был Тайною Заветной!

— Не плачьте обо Мне, —
Раздался Глас Чудесный, —
И с Верой в Сердце ждите
Меня с Зарёй Небесной!

Приду и Возвещу:
Молитвой всех спасу,
А грешников прощу,
Ведя на Страшный Суд! 

                В БОГОРОДИЦЫНО УСПЕНИЕ
                ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ ОБРЕТАЮТ СМИРЕНИЕ!

               Начало:
               «Уснула на Три Дня Пречистая, Благая»   
               http://www.stihi.ru/2012/08/31/5283

               «Над Одром склонились Апостолы вдруг» 
               http://www.stihi.ru/2012/08/29/7962

               Продолжение:
               «Сложила Божья Мать У Сердца Белы Руки» 
               http://www.stihi.ru/2012/08/28/467
   
               «По Трём Ступеням Воссияла Пречистая Краса»   
               http://www.stihi.ru/2012/09/04/7108

               «В Троне Небесного Кресла Божия Матерь Воскресла!» 
               http://www.stihi.ru/2012/09/02/8089

Дорогие мои православные стихиряне, вы можете прослушать
мою авторскую песню «УСПЕНИЕ», которую я исполняю сама!

Она написана мною к Празднику Успения Пресвятой Богородицы
и Присно Девы Марии!

Для этого достаточно в Яндексе набрать мои инициалы:
Храбрая Галина Николаевна изба-читальня песни — всё тотчас появится,
кликните мышкой и откроется моя страница, выберите себе песню по душе,
советую все мои песни «скачать», и приятного вам прослушивания!

Также 9 моих песен есть на сайте «Неизвестный гений», вот их названия:
ГАЛКА. ЛЕС. ЛЮБАНЯ. ВЕТЕР. ПОСЕРЕБРИЛА. КРУЖИТСЯ. ЛАДОНИ.
УСПЕНИЕ МЕНУЭТ. УСПЕНИЕ КОЛОКОЛА.


Рецензии
Спасибо, Галина, за СВЕТЛЫЕ, строки!

Божьей Вам благодати!

С теплом и уважением, Валентина.

Валентина Ковалева   02.09.2020 08:44     Заявить о нарушении
Я словно сама побывала на Погребение Пр-Бцы,
увидев там среди Апостов нашего Спасителя
Самого Христа Бога!

Неувядаемый Цвет   06.09.2020 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.