Во саду ли, в огороде...

Во  саду  ли,  в  огороде - урожай  немереный!!!-
Собираем  по  погоде,  чтоб  сказать  уверенно.
Огурцов - мешки,  картошка,  куст  вскопаем - пол  ведра...
Яблок - не  одно  лукошко...,  август,  Спас,  пришла  пора!

Сливы  с  чёрными  боками - отливают  синевой...
Зелень  грядки  с  лепестками...,  аромат  в  ней...,  дух  какой!
Помидоры  с  красным  перцем,  баклажанов - стройный  ряд,
Овощам  открыта  "дверца" - изобилию  каждый  рад!

Лук,  завял  ствол,  белый,  синий,  чуден  вес - под  триста  грамм,
Съесть  один - вам  не  осилить...,  с  помидором - пополам!
Нет  вкусней  щей,  ешь  салаты,  рагу,  лечо - через  день...,
Борщ  украинский - с  томатом,  смак  какой! - Вкусить  не  лень!

Настоящий,  без  нитратов,  вкус,  полезность  витамин...
Сыплют  химию,  фосфаты - отравить! - "разбившись"  в  "блин"!
Страшно  жить,  нас  только  травят,  истребляют,  словно  мух,
Химикатами  заставят - жить,  стереть  вкус,  терять  нюх.

Кто  за  геноцид  ответит? - Каждый - должен  проверять...
Обмануть,  обвесить - метят...,  чтоб  иметь  барыш,  сорвать...
Наживаются  людишки,  не  боясь  вины,  греха...,
Набивают  деньгой  "книжки",  чтоб  навар  был  с  "петуха"!

Во  саду  ли,  в  огороде...,  август,  спелый  урожай!
Благодать  земли - в  природе...,  только  тачки  нагружай!

Громово  Август  2012  г   


Рецензии