Ураган семи стихий

Хоть каплю смысла ты вложи в стихи свои,
Как в блюдо мы кладем щепотку соли.
И на порядок выше будь своей большой любви,
Пусть даже вопреки сердечной боли.

И не стесняйся выражать в словах мечту,
Ведь растерявшись можно напрочь искалечить
Огонь в груди, и чувства красоту,
И силу жизни тяготам перечить.

Лишь путь пройдя, касаясь края лет,
Найдешь годам координаты для отсчета.
И в гроб положенный красивых роз букет
Не станет завершением полета.

Иди вперед, мой друг, с азартом наступай,
Не жди пощады и хороших дней от жизни.
Не бойся следовать за край и через край.
И наградят тебя игристых капель брызги.

В какой бы самый дальний уголок
Ты не заехал бы на колеснице странствий
Всегда решай не вдоль, а поперек,
И не ищи заборных дыр в пространстве.

И даже пусть найдут тебя друзья
Не очень здравомыслящим поэтом
Не забывай, что именно с тебя
Все начинаются дела на свете этом!

Весь божий дар вложи в свои стихи
На радость соплеменникам по рифме.
И после жизни ураган семи стихий
Твоей души пусть не погаснет и не стихнет.


Рецензии
зачем быть на порядок выше своей больой любви? - чисто женский вопрос.

Вера Юрьевна Константинова   07.02.2013 07:17     Заявить о нарушении
ответ, наверное, кто-то удалил.)

Вера Юрьевна Константинова   01.03.2013 10:01   Заявить о нарушении
это все из пресловутого желания достичь совершенства;)

Герман Линдер   20.03.2013 01:28   Заявить о нарушении