Не-нужный
Прикосновения, фразы, пустые взгляды.
Ты не мерзавец – сейчас лишь вечер,
Так уходи, покуда тебя прощаю.
Ласкает слух лишний, но не ненужный,
Как сто лет назад банальны обряды.
Гадалка назойливо лезет в душу
И говорит о том, что сама я прекрасно знаю.
Тебя я придумала всего за три срока,
Поила надеждой, дарила правду.
Мы скреплены вдохновеньем – одна дорога,
Но теряемся пеплом от края к краю.
Плещутся волны, спасенье ушло под воду,
Не знаю, вернётся ли мне по праву
Не ненужного холод глаз и тепло с любовью
Того, кого я каждый раз прощаю.
(27 августа 2012)
Свидетельство о публикации №112082804531