Тюбик

Я тюбик с пастой нашёл,
В руках его рассмотрел,
Он был чем-то забит,
Я мучать его захотел.

Я мял и жал без конца,
Подумал, как мне открыть,
Он был мож для лица,
Иль голову лутше им мыть?

Не зная, его открутил,
От туда ничего не текло,
Тогда на него надавил,
И паста вышла с него.

А паста знанием была,
А тюбик тот человек,
Которого мучили за то, что познал,
Он мудрость в свой бедный век.

Кто хочет, тот узнаёт,
На тюбик случайно нажав,
В мученьях не вкусен сладостный мёд,
Как знания от жертвы узнав.


Рецензии