Татьянино 1999-2000г
Платформа скромная "Татьянино".
Зима, мороз… Народ танцует
На перроне. И не видать того крестьянина,
Который что-то торжествует.
Все так обычно. Обезличка.
Демисезонные пальто.
Кричат простудно электрички,
Их не пугается никто.
Пусты и отрешенны взгляды,
Друг другу, мало кто знаком,
Случайно оказались рядом,
Как в лифте. Все особняком.
Обычно, скучно… Только птицы
Разнообразие несут:
Воришки-воробьи, синицы,
И голубь толстый тут, как тут.
Пакеты, сумки зашуршали,
Бросают, кто во что богат,
Засуетились, запорхали,
Кивают, как благодарят.
Им сыплют семечки и крошки,
И оживился скучный люд,
Раскрыв ладони и ладошки:
"Гляди, гляди, с руки клюют!"
Уже исчезла хмурость с лиц,
Нет отрешения, печали;
Пока нас не боятся птицы,
То мы еще не одичали.
Да будет так, из века в век:
Всегда готовы поделиться
Добром, улыбкой, хлебом – с птицей
И с человеком – человек!
Свидетельство о публикации №112082804421