Три сестры

Белоруссия родная,
Украина дорогая,
Наша мать ведь Русь Святая.
Мы как тройка удалая.

Знаю, ссорились порою.
Пусть там где-то волки воют,
Ветер встречный, вьюга злится.
Мы же с вами три сестрицы.

Пусть один ямщик свалился,
А второй не похмелился.
Вы всегда бежали в ногу,
Помните домой дорогу.

Что по лесу разбежались,
По углам глухим зажались?
Нас же мать одна растила.
Лишь в единстве наша сила.

Трудности конечно были.
Вместе голод пережили.
Всем досталось, все страдали,
Но страну врагу не сдали.

Пусть нам будет всем наукой
Басня – «Лебедь, рак  и щука».
Пошумели, посвистели,
А теперь пора о деле.


Рецензии
Боже, Сережа, как ты прав! Твоими бы устами да мед пить. Воз раздора и поныне остается, но жизнь в конечном итоге заставит идти вместе. Алла.

Потапова Алла   20.03.2013 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо Алла! Будем надеяться.

Сергей Мельников 62   20.03.2013 18:12   Заявить о нарушении