Памяти великого полководца прижизненное посвещение

Ко всем знавшим и хранящим память.

Велик и могуч Спиридонов Василий!
Он в деле своём необузданной силы.
А дело его - битва с змеем зелёным :
С портвейном и водкой, ершом, самогоном,
Горилкой и спиртом, сухим и мочёным,
Без выдержки, с выдержкой,с джином креплёным...
Он пива не любит и слабенькой браги.
Неважный противник - погибель отваги.
Другое бы дело - рвануть первача!
Двойного, тройного махнуть сгоряча.
Помалу не губит врага наш герой -
Бутылку , ведёрко ,бадейку порой.
А как разойдётся - то может и бочку!
Не хватит денька ,он прихватит и ночку.
Побьётся, проспится и снова за дело,
Что б тело гудело,что б тело болело,
Что б мысли носились ,сливаясь в слова.
Что б крепче железа была голова!
Как колокол медный!Звенеть ей на зорьке,
Сзывая народ к поединку-попойке.
Народу ж не мало приходит на зов.
Порою не знает он - кто и таков.
Но вместе с дружиной на битву идёт -
От змия спасать православный народ.
И гибнут под натиском вражие силы.
Уж много героев под сенью могилы.
Но наш полководец по-прежнему дерзок.
Хоть тяжкими ранами зело истерзан:
Коварный змеюка ударил по жопе,
Пол-года наш воин валялся в окопе.
Срастаются бёдра, и есть костыли...
И вот наш вояка поднялся с земли.
И битву продолжил , зубами стуча,
До новой аварии - паралича.
Поломано справа , а слева отнялось,
Но всё же рука боевая осталась.
И снова к оружию рвётся она!
Хотя во всём теле осталась одна.
Башка помогать не всегда ей желает,
Поскольку сама половиной страдает.
Но зря ты ликуешь, противник зелёный!
Уже наготове огурчик солёный!
И крепко стакан ухватила рука!
Не выбить тебе из седла старика!


Рецензии
спасибо насмешили,
на весь день развеселили.

Капитан Ураган   14.02.2016 16:07     Заявить о нарушении
Это я отцу при жизни ещё написал, великий был трудяга и большой мастер по части литробола))). Теперь мы его этим стишком вспоминаем...
Спасибо за прочтение! Успехов!

Иван Сирин   14.02.2016 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.