Теперь вдруг стало скучно жить...

Теперь вдруг стало скучно жить.
Все – ложь, никчемность, боль, утрата.
Греха нет силы замолить.
Всей жизни суть полна разврата.

Лишь деньги правят подле нас –
Дань униженья и обмана –
Смысл преданности в нас угас
И обнажилась в сердце рана.

И каждый сыплет в рану соль.
Солонкой, не стыдясь, грохочет.
Не ведая, рождает боль
Смеясь. А сердце кровоточит.

И кровь течет, и страшно жить,
И руку некому потискать.
Удар, удар – остановить
Его судьбе еще не близко.

Все ложь, никчемность, пустота,
И даже сердце ложно бьется.
Оно – движение хвоста –
Вот-вот от тела оторвется!


Рецензии
Что-то, Юрий, вы совсем в декадансе... "Жизнь - прекрасна и удивительна"!
А стихотворение очень хлёсткое и искреннее! Понравилось!
М.б., вместо "день" нужно "дань"? Описка? Тогда "дань униженью и обману".
Спасибо!

Светлана Моисеева 5   28.08.2012 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо!
Да! Это опечатка! Я поправил!
С уважением!

Юрий Кузьмин 2   28.08.2012 17:54   Заявить о нарушении