Звон колоколов

Золотые, золотые купола.
Колокольный по округе слышен звон.
За оградой церкви вишня расцвела.
Душу греет благодатный перезвон.

Ты молчала и терпела столько лет,
Позабытая, избитая, в слезах.
Ты воскресла, поднялась, сомнений нет.
Сколько блеска в золотых твоих глазах.

Не сдалась ты и врагов пережила.
Колокольный звон как музыка с небес.
Ты спала, церквушка, просто ты спала
И не смог тебя сгубить кровавый бес.

С той поры прошло немало трудных лет,
Но я верю - будет мир от бед спасён.
Будет душу греть небесный, чистый свет,
Пока слышим колокольный, чудный звон.


Рецензии