Уходящему лету
Все эти линии на размалеванных густо листах.
Сбежавшим сегодня из психбольницы
Не ведом ни голод, ни холод, ни страх.
Мы вольные птицы.
Дети аномальной любви
Круче чем, горы выше туч, любая чушь в нашем голосе истина.
Ты видишь, дальних зарниц огни?
Это солнца сияет лысина.
В харе кришны, вишну, и иже с ними
Видишь немой восторг?
От того что мы ногами босыми,
Топчем запад, север, юг и восток
Разливаясь росой над покосами.
И расплетенными дерзко косами
Вдоль да поперек песен их строк.
Искрами да занозами.
Оголтело толпа щерится,
Поперек горла ей чья-то свобода.
Не насытится пьяная, бестия,
Хочет звезды в карман с небосвода.
И впридачу луну золотую,
Распилить, растащить по лабазам,
А нам пофиг, друг друга целуем,
Под пьянящим в угаре экстазом.
Сумасшедше смеется лето,
Вынь ему, да положь то что в песне поется.
Небо бесстыдно раздето
Каждому отдается.
Угораздило же нас невпопад,
Вылить в этот мир помои любви и чувств,
Глядя на звездопад,
Я от древней болезни лечусь.
А где-то, под простынею тумана,
Лежит томная и уставшая она.
Под раскатистый стук там-тама
Одна.
Свидетельство о публикации №112082804167