Дачники неудачники

  Вику с бабушкой Танюшей
С дачи я везу домой.
Все чумазые как хрюши,
Прокоптились с головой.
Две недели там отбыли
И попали в холода.
Печку день и ночь  топили.
С неба льёт одна вода.
И во двор нос не покажешь,
Каждый день идут дожди.
Ну чего ещё тут скажешь?
Хоть домой пешком иди.
Газ закончился внезапно,
На компоты весь ушёл.
Как всё это неприятно.
Ну опять вот дождь пошёл.
«Слава Богу дед приехал,
А не то нам всем конец.
Что-то долго правда ехал.
Всё равно он молодец».
Едут молча, приуныли.
Для веселья места нет
И про шутки позабыли.
Скоро вас представлю в свет.
  Что грустите, юмористы?
Ведь в столицу вас везу,
Как из ссылки декабристов.
Не пускайте мне слезу.
В отпуск сборы затянулись -
Банки, сумки и паёк,
А назад в момент свернулись.
Так я в армии не мог.


Рецензии