Все мы будем на помойке в раю

Он был в прошлой жизни псом
и научился в нищете зализывая раны скуля лаять,
я жил трижды паршивым котом
и обуздал как ополчившись невредимым падать,

пощадите, я не достоин, я на износе
моя судьба остаться на помойке в раю,
то что штрыкает в спину до, будет и после,
нечестивый грааль гибкое дежавю.

Парами алкоголя улыбнусь
мой шепот молитвы звучит дерзко,
и ты тратить время не трусь
как бы не было при этом мерзко.

Ведь все мы останемся в раю
где нас безразмерно любят не требуя взаимности,
бог мой я тебя снова прогоню
засыпая на дырявых руках у прелестной старости.

Облака мои снотворные подушки
набитые смылками воспоминаний  беззаботного детства,
рябь солнца покорные веснушки
безмолвное возвращение проецируют жалкие средства.

Мы загибаясь плачем
когда сдаваясь перестаем верить,
все это почему и зачем? -
Неведанное продолжает твердить.

А впрочем должно быть наплевать
ведь униженные апостолы уготовали нам небесные чертоги,
боль одурманив заставит рисковать
перед этим в обескураженном неведении вытерев об нас ноги.

Но главное то что я верю, что мы все будем на помойке в раю,
не важно какие тернистые пути нас слабаков туда приведут,
только возненавидев я понимаю кого я по истине люблю,
когда в страхе отпуская слезы скатываясь тихонько зовут.

Он настоящий, он существует
всепроникающий покоя свет,
подари мне каплю облегчения и немного правды
приюти влечением в объятия блаженства услады.


Рецензии