Стрёмные дела

   Вот я иду колымской мостовой.
   Здесь был асфальт, а нынче просто лужи.
   И не стоит на перекрёстке постовой.
   А мы прохожие, все прячемся от стужи.

   Так нынче лето, не всё ещё прошло.
   Ещё девчонки не задраивались в брюки.
   А дождь стучит - промокло всё кошло,
   И у меня начнутся скоро глюки.
 
   Зачем вы нынче прячете глаза,
   Ведь этот дождь не скроет всех обманов.
   Там за дождями прячется гроза,
   А в парке листья шепчут неустанно.

   Так как идти по этой мостовой?
   Здесь иногда и любят и стреляют.
   Сюда с чумной приходят головой.
   Бывает здесь и бога вспоминают.

   Но если есть в кармане граммов сто,
   Тогда вы просто праведный художник.
   И вы бредёте бедам всем назло.
   Богобоязненны, но всё же вы безбожник.

примечание: кошло - от слова окошляться. Окошлятъся - надеть на себя много липшего платья, укутаться (Даль, 2, 182, на сл. кошель, 427, 667)


Рецензии