Стих

В стихе заложена крупица!

Народной мудрости и дум!

Не всё тут гладко!

Но жар-птица,

Махнёт не раз своим хвостом!


 

В стихе заложено желанье!

О нашем мире рассказать!

Чтоб было в чём-то назиданье!

И смысл потомкам передать!

 


Стих, как извилистая тропка!

Как ручеёк меж горных скал!

Идёт, бывало, валко, плохо!

Как будто пьяный написал!

 

Года идут,

И прозу плохо!

Читают люди!

Время нет!

Так может стих?!

Короткой строчкой,

Заменит прозы,

длинный бег!

 


Работа мысли человека!

Переживанья и нужда!

Заставят нас вернуться к прозе!

Придут такие времена!

 


А стих!

Короткою строкою!

Бежит!

Несётся, как ручей!

И он пробьёт себе дорогу!

И в жизни будет веселей!

 


В стихе заложена крупица!

Народной мудрости и дум!

Не всё тут гладко!

Но жар-птица,

Махнёт не раз своим крылом!




Рю С.Ю. - 12 августа 2012г.


Рецензии