90-е и нулевые годы в России

Девяностые годы XX века в России:

И когда Союз распался
Всё накрыл сплошной туман.
И исчезли все дороги.
Нету денег и обман.

      Х       Х       Х
 

В России мода на уродство!

Пришла с распадом красоты!

И толстяки спешат под ручку!

Неся огромные цветы!

 

Их время наступило!

Пузом!

Они проложат путь в толпе!

Напора им не занимать!

И грузом!

Огреют тех, кто налегке!

 


Теперь работать кулаками!

Угрозы сыпать тут и там!

Крут тот - кто толще и с деньгами!

Полубандит ты или хам!

 


Барсетка толще портупеи!

Теперь так носится мошна!

На пузе толстом!

С чёрной лентой!

Болтается, висит она!

 


В России мода на уродство,

Пришла с распадом чистоты!

И проститутки, как торговки!

На Думу смотрят у "Москвы"!

 


Вот бы туда попасть, девчонки!

Какие наши времена!...

Тут депутаты проезжали!

И нам махали из окна!

 


А "тачки" только напирают!

Без номеров!

По головам!

Как катафалки разъезжают!

Неся бандитов по делам!

 


И мир совсем переменился!

Всё пахнет смертью и враждой!

Одни палатки, ряды тентов!

Тонары манят колбасой!

 

Как в мясорубке перемолит!

Эпоха смрада, слёз и зла!

Людские судьбы, как костяшки!

Летят со стуком со стола!


х       х       х


"Нулевые" годы в России:
(2000 - 2010 годы)


В итоге:

Все остепенились!

Те, кто не сгинул!

Не пропал!

И иномарки стали нормой!

И бизнесмен обычным стал!



Цивильным!...

С сотовым в кармане!

Дела решает, только так!

Чиновник ты!

Или - в опале!

Он правит миром за пятак!

 


Теперь лишь надо суетиться!

Давать кому-то по мозгам!

Где недостройки, недоделки!

А гастарбайтер грузит хлам!...

 


Мы красоту себе отстроим!

На берегу своей реки!

А дочь на отдых заграницу!

Чтоб напиталась красоты!

 


А внуки с грязными руками!

По красоте бегут, соря!

Кричат! Толкаются! Ну, право!

Всё это наше навсегда!




Рю С.Ю. - 12 августа 2012г.


Рецензии