город
у берегов и под мостами.
Дорога накалилась, как сковорода
К ней пятки голые пристали.
Стою подсолнухом, склонив башку.
В затылок бьет полуденное солнце.
Смотрю туда, где я хватил лишку
Любви, вина, где верил в чудотворца,
И продолжаю верить. Впереди
Маячит призрачное будущее. Скоро
Я обнаружу, что совсем один,
Хотя со мною рядом целый город.
Я вдруг пойму что некуда бежать,
Что на земле везде одно и тоже.
И только там вверху прощать
Еще не разучились. Позже
Мы встретимся, и чувство сентября
Возникнет вдруг, как чувство нового. И в луже
Увидим небо и деревья и себя
Увидим прежними. Не хуже
Но и не лучше станем мы.
Прибавится лишь внешнее, но точка
Что бьется, как огонь среди зимы
Останется внутри, как одиночка.
Свидетельство о публикации №112082803826