Объективность

Хорошая вещь - объективность. Она мне весьма помогает
Держаться хоть как-то в сознании, когда я себе наступаю
На что-нибудь очень больное, мозольное.
И что б вы не думали - я добровольно.
Но - чу! Всё вокруг переведено в процентные, мать их так, ставки
И всё в чью-то пользу, а не в мою.  Приходится наводить справки -
И всё подтверждается. В минусе. Больно.
А самое милое - я добровольно.
Всегда же всем рада помочь. Бросаюсь ответственно в самый сок.
Чтоб было, чем мысли сдержать - набрала ментальных гвоздей коробок.
И по одному их, спокойно.
И молча, ведь я добровольно.
Ведь где-то в душе что-то теплится. Но спорить с процентами - глупости.
Надежда - ты глупость, услышала? Надеюсь, мой мозг мне тебя простит.
С меня мазохизма довольно.
Хоть я, как могла, добровольно.


Рецензии