Мне нельзя

Я так хочу смотреть в твои глаза
Весь вечер, беспрерывно, не стесняясь!
Я так хочу смотреть - но мне нельзя,
И я тебе сквозь слёзы улыбаюсь.

Я так хочу с тобой себя забыть,
Но все узнают - и прощай, свобода.
Я так хочу с тобой поговорить,
Но я молчу. Нельзя же о погоде.

Я так хочу с тобой встречать рассвет..
Или закат и золото на водах..
Я так хочу.. А ты, похоже - нет.
Не уточняю - дорожу свободой.

Пишу, стираю и опять пишу -
Убого, глупо, скучно, но а как же?
А вдруг ты догадался? Не спрошу.
А даже если так - мы им не скажем.

Но лучше б ты не знал. Моя тоска -
Она дотла сжирает, без остатка.
"Я так хочу болтать об облаках,"-
Валяю дурака с тобой, однако.

И мой не прекращается кошмар:
Во всём я хуже и везде вторая.
И я бы рада сброситься со скал,
Но не могу - а вдруг они узнают?

Я так хочу смотреть в твои глаза...
Они прекрасны, в них нашла забвенье.
И рада б их забыть - но мне нельзя
Теперь без твоего благословенья.


Рецензии