История рода
И зовут меня , друзья,
От Ивановны Натальи,
Что прабабушка моя.
Я – казачка – стоматолог:
Правлю зубы 30 лет.
Трех детишек нарожала,
Их учу, хоть денег нет…
Род наш был довольно крепкий:
Долго жил, работал всласть,
Но история по роду
Колесницей пронеслась.
Раскулачили Наталью
И в Сибирь сослали прочь.
Расстреляли зятя Ваню,
И с детьми осталась дочь.
Акулиной дочку звали,
Верою была сильна…
Все в роду были Иваны –
Вот Ивановна она.
Хоть и без образованья,
Но прекрасный человек.
Полна мудрости, старанья,
Прожила почти что век.
Ни от белых, ни от красных
Ей покоя не видать:
Кто с плетями, кто с нагайкой –
Все спешили обобрать!
Дух казачий не сломили…
Где с улыбкой, где с слезой
Пели и когда косили,
Пели и за молотьбой.
Пели в церкви и на свадьбах.
Пела русская душа,
Пока с бабой Акулиной
Распрощалась не спеша.
Моя мама очень любит
Песни матери своей.
Мне самой и моим детям
Не расстаться тоже с ней.
Есть традиция живая,
Так в роду уж повелось:
Петь без устали, без края,
Чтоб в тебе играла кровь!
Свидетельство о публикации №112082800372
уничтожено большевиками, а если дерево вырвать с
корнем, то оно никогда не даст побегов.
Казаков в России уже никогда не будет.
Считать себя казачкой и быть ей в реале - большая разница.
Евгений Кабалин 28.08.2012 10:15 Заявить о нарушении