Лунное вино



Заледенела  душа,  холод  мне  в  сердце  проник,
Мысленно  и   не  спеша,   я  вспоминаю  злой миг

Ты  уходил  от  меня,  чтоб  не вернуться  назад,
Злость,  в  камне-сердце  храня,  бывший  жестокий  солдат.

Что  же,   случилось  тогда,  как  ты  посмел  мне  солгать.
Встречею  стала  беда,  время  воротится  вспять.

Новой  любви  не  хочу,  старой  довольна  вполне.
Лучше  совсем промолчу  в  этой  хмельной  тишине.

И  не  протягивай  зря  лунное,  злое  вино,
Наша  с  тобою  заря  не  ослепит  всё ровно  -

Сердце  и  душу  мою.  Ложью  пропитан  своей.
Думала  я,  что  в  раю  песню  запел  соловей.

Горько  ошиблась,  увы,  в  этом  моя  лишь  вина,
Тише  и ниже травы, жизнь  мне  под  Богом  дана.

Смотрит  в  глаза  лунный  свет,  словно  твердит  всё  одно.
Больше  его с  тобой  нет,  выпито  злое  вино.


Рецензии