Билет в один конец

Бессмертия все ищут эликсир,
Надеясь в этом царстве задержаться.
На это не способен грешный мир
И на тот свет придётся отправляться.

Билет туда дают в один конец,
А твой багаж таможня не пропустит.
И будь хоть дважды, трижды молодец -
Всех без порток конвейер смерти спустит.

А бедным что - им нечего терять.
Одни долги, кредиты и проблемы.
Хотя никто не хочет умирать.
Да, не найдёшь серьёзней этой темы.

Но не сдаётся наш учёный люд.
Всё с каждым годом ближе он к решению.
Вот только суть все люди не поймут.
Для единиц доступно лишь лечение.

А что душа? Она мудрее нас
И удержать её не в нашей власти.
Она давно отмерила тот час,
Когда земля нас примет на запчасти.


Рецензии