Ковыляла душа моя по полю

Ковыляла душа моя по полю, утопая в осенней грязи.
Галки крыльями черными хлопали и пытались мне чем-то грозить.
Не пугайте вы , я уж испугана навсегда -  до последнего дня -
Я привыкла к отчаянной ругани, равался голос от злобы звеня.

Ты остынь душа, ты остынь,
Окунись в небесную синь.
Там у бога в тихой тиши
Место есть для всякой души.

Бормотанием хриплых юродивых провожали меня тополя.
Шла туда я где белыми сводами успокоена наша земля.
Где над водами и над снегами нега песен, что солнечный свет.
Несказанной немеркнущей славою день сияет , как Господа след.
АС 1991


Рецензии