Затмивший беспросветные виденья...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдины, Изольды Роднянской, Людмилы Полывановой.

Затмивший беспросветные виденья
лишь чудится цветения разбег.
Случайные лишь видят совпаденья,
но гибели пробился уж побег.

Восставший неизбежностью над мраком,
лишь увяданья вечного пример.
Где энтропии жгучая атака,
крушение гармоний высших сфер.

Из праха вновь восстанет и воскреснет,
но непреступность гибели гнетёт.
Цикл вечных возвращений скукой брезжит,
и нас от пессимизма не спасёт.

28.08.2012


Рецензии
«Затмивший беспросветные виденья...»,
всегда находится в стадии падения.

Анахорет 2   29.08.2012 07:55     Заявить о нарушении