К новым лунам. Сонет

А душа перелётная птица.
Откуда пришла,одолев зенит?
К свету и ласке стремится,
в песенных строчках звенит.

Телу подвластна,но если
время быть иль не быть,
в теле становится тесно,
крылья расправив,летит.

Что ей пределы земные?
Весь космос открыт перед ней,
через просторы степные,
в омут бездонных дней.

К лунам новым её стезя,
но это уже не я...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.