Искусственный ангел

Посмотри в небеса, дитя глупых людей!
Там извечно горит дух забытых Богов!
В изумрудную чашу Их крови налей,
И ступай по невидимой грани миров!

Позабудь все слова этих лживых особ,
Солнца диск обожжет их слепые глаза!
Изнутри разбивай свой титановый гроб,
И на скорости света зажми тормоза!

Эмбрионы мечты зародились давно
Среди лабиринтов бетонных кварталов,
Среди поколения слов: "Все равно";
Среди пустоты и моральных вандалов.

Посмотри в небеса, дитя глупых людей!
В твоей чаше кипит сок забытых Богов!
На бездушную плоть эту чашу разлей,
И ступай по невидимой грани миров!

И спускается вниз два огромных крыла
За тобою, ребенок земного народа...
Юный девичий образ. Прекрасна, мила,
Только крылья на нитях ее кукловода...

И спускается вниз, над твоей головой,
Юный образ, танцующий нежное танго...
Манекен в небесах уж давно не живой,
Манекен - этот маленький ангел...


Рецензии