Лоскутное одеяло
От синих ристалищ,
Подвалов и спален
Окно занавешу
Цветным одеялом,
И стану печатать
устами
Тристана,
Что жить не пристало
Без сердца из стали.
Что хватит любиться
Ночами устало...
Она все искала,
таскала,
ласкала...
Потом – через жизнь,
Потянулась и встала...
Еще через жизнь.
Я лежу в этом доме
Раздавленный, взмокший,
Как в адовой домне,
Кричать бы. Да шепчется:
– Эй, отраженный,
В потрескавшемся зеркале двора,
Кривляешься провалами подвалов,
То пьющий и орущий до утра,
То старый и болезненно усталый,
Отпусти меня на поруки...
Я войду в его переулки –
В этот город мощеный лицами –
Постараюсь не оступиться
И пройду крутыми тропинками.
Между свадьбами и поминками
Лягу черной ладонью площади,
Сердцем, кровью сопливо чавкающим,
В ритме бешенном бега лошади,
Аппаратом не отвечающим
Буду ждать, пока не узнаешь,
По чему много лет ступала.
Догадаешься и оттаешь,
Ну а я, цветным одеялом,
Застелю тебя от метели,
Над вселенной и мирозданьем
И ладошки твои согрею
Разноцветным своим дыханьем
6 февраля 98г.
Свидетельство о публикации №112082803417
С уважением.
Павел
Павел Прагин 13.02.2017 22:37 Заявить о нарушении