Осень

Пожухлый жёлтый лист
Стучит в моё окно.
Несут его ветра
По крышам и балконам.
Он в лужах, и прудах,
И  где земля с уклоном…
Прозрачен воздух, свеж
И необычно чист.

Осенняя пора
Коварна, но мила.
Ветра, дожди, мороз,
Кочующие птицы.
Но солнца луч мелькнёт
И дома не сидится.
Так много красоты
Природа нам дала.

Огнём горящий клён,
Берёзы с желтизной.
Рябин не виден лист –
Одни сплошные гроздья.
Лесов грибная тишь
Заманивает в гости.
И крик прощальный птиц,
И колокольный звон…


Рецензии