Закатная роза

               
Багрово
     закатная роза
                цветёт,
украсив
      небесный
            на западе свод.
Сгущается
        сумрак,
                её лепестки
теряют,
        подвянув,
                свои огоньки.
Ещё вот немного,
                завянет
                она,
потухнув
        в конце
                уходящего дня,
и ночь,
        замахнувшись
               на запад крылом,
укроет от нас
            всё, что там
                расцвело.
Но, долго ещё
           будет помнить
                мой взгляд,
как розы
         закатной
                багрянцы горят,
чтоб вместе
           с зарёю
                не гасли мечты,
а алою розою
           вновь
                расцвели!


Фото автора с вершины Соколовой горы в парке Победы г. Саратова.


Рецензии
Закаты часто все видали,
Но с розой не сравнили дали...
МОЛОДЕЦ, СВЕТЛАНА!!!

Николай Вершинин 2   04.04.2021 06:18     Заявить о нарушении
От всего сердца СПАСИБО!

Светлана Эдуардовна Пескова   04.04.2021 19:12   Заявить о нарушении
ВСЕГО ДОБРОГО И ЗАЖИГАТЕЛЬНО-ВЕСЕННЕГО!!!

Николай Вершинин 2   05.04.2021 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.